注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amy的博客

佳客降臨寒舍添色彩 浪女出迎篷門倍生輝

 
 
 

日志

 
 
关于我
amy

香港 單身 大學畢業 職業女性 100歲 喜愛古典文學 電影 旅遊

网易考拉推荐

陳氏天下第一祠 (轉)  

2014-02-25 19:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社淮阳十月十五日电(记者史宝银)今日上午,来自海内外的近千名陈氏儿女在中华人文始祖圣地河南淮阳县的陈氏始祖茔前,为“陈氏天下第一祠”举行了奠基仪式。陈氏儿女们同时共祭始祖陈胡公诞辰三千一百五十四周年。

  陈姓乃中华大姓,总人口约八千万。始祖陈胡公,是舜帝的后裔,谥号胡公,生于殷纣王七年十月十五日,死于周成王九年正月十五日,享年五十六岁,葬于陈。三千多年来,陈氏族人涌现出了许许多多杰出人物,创造了一个又一个丰功伟绩。

  据介绍,“陈氏天下第一祠”乃是重新修建“陈胡公陵园”的开始,计划修建的陵园规划用地六百五十一亩,包括陈氏天下第一祠、陈氏书院、陈氏名人雕像苑、陈氏三农高科园等。

  陈氏宗亲会淮阳总会会长陈梅月女士告诉记者,重修陈胡公陵园主要为了传承陈家优良文化传统,激励陈氏儿女奋发图强,同时凝聚海内外陈家儿女共同为国效力,共谋振兴中华,共同促进祖国.

陳氏天下第一祠 (轉) - amy - Amy的博客
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017